工商管理学院开展“弘扬教育家精神,彰显师者荣耀”教师节系列活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-09-10浏览次数:11

值此第40个教师节来临之际,工商管理学院积极营造尊师重道的氛围,举办了系列庆祝活动。

一、弘扬师者精神

组织全体教师集中学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,收看“山东省弘扬教育家精神”宣讲视频,强化教育家精神引领。大家一致认为,本次学习深受感动和鼓舞,表示教育家精神是信念更是责任,重弘扬更重践行,要强化使命担当,落实立德树人根本任务,不断推进学院事业高质量发展,为学校开启二次创业,争办职教本科的目标贡献力量。

二、共话师者荣耀

召开工商管理学院中青年教师座谈会。教师们结合自己的研究方向、教育教学工作及未来发展规划畅所欲言。学院院长潘华南、党总支书记郭学道针对老师们在工作中面临的挑战、问题和困惑进行逐一解答。会上提出,中青年教师是学院未来的希望,学院将尽力为大家成长提供平台和发展空间,希望大家增强潜心教书育人的初心使命,立足岗位、学以致用,积极融入学校“新双高”建设过程中。

三、定格师者光辉

为展示学院教师良好精神风貌,学院精心策划了一场别出心裁的活动——为全体教师拍摄职业定妆照。教师们衣装整洁,精神饱满,一举一动皆彰显着专业的风采,大家洋溢着笑容,目露和善,一颦一笑彰显了对教育事业的热爱和对学生的关爱之情。本次活动,不仅为教师们留下了珍贵的回忆,也充分展示了学院对教师职业的尊重与关切。

(撰稿:周洋 校对:张宜琳 审稿:郭学道 来稿日期:9月10日)