工商管理学院召开实习动员大会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-06-25浏览次数:10

6月24日中午,工商管理学院在学术报告厅召开实习动员大会。工商管理学院院长潘华南,党总支书记郭学道出席,本年度实习指导教师、辅导员以及上年度优秀实习生代表参加会议,会议由招生就业实习实训办公室主任孙秀宝主持。

潘华南指出,毕业实习是教学计划及人才培养方案的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质以及升华从业道德有着至关重要的作用。他强调,毕业实习不仅是一个学习过程,更是一个自我挑战和自我提升的过程,希望同学们在实习过程中能够以更加严谨的态度、更加扎实的基础、更加积极的精神,不断学习、不断进步,努力实现个人价值和社会价值的统一。他要求全体同学应正确认识实习的重要性,明确实习任务,端正实习态度,认真开展实习工作,注意实习过程中的人身安全与财产安全,保质保量的完成实习教学任务。

郭学道宣读了上一年度优秀实习生代表的名单,鼓励大家要向他们学习,提升技能,提高就业竞争力。会上还进行了优秀实习生代表发言,他们表示感谢学校给予的这次实习机会,将以更加严谨的态度、扎实的专业基础和高度的责任感去工作。

最后,青岛市社会保险事业中心李沧分中心仲芝瑶主任又为同学们做了一场有关社会保险的讲座,为同学们实习就业过程中的遇到的社会保险问题进行了讲解。

本次动员大会让同学们充分了解了实习的安排和要求,更加清晰、深刻地认识到毕业实习的重要性,对于提高同学们的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。

(撰稿:孙秀宝 审稿:郭学道 来稿日期:6月25日)