工商管理学院举行现代学徒制签约及拜师仪式

发布者:周洋发布时间:2024-06-08浏览次数:50

日前,工商管理学院举行“国际物流与供应链”现代学徒制班拜师仪式暨企业导师聘任仪式。青岛恒洋国际货运代理有限公司总经理史林,青岛中和供应链集团销售公司总经理代海峰,学院院长潘华南参加活动。

潘华南在致辞中表示,开展深层次的产教融合是专业实现内涵式高质量发展的重要举措。推行现代学徒制,创新人才培养模式,可使专业人才培养与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,实现校企双方优势互补、资源共享、共建共赢。希望校企双方加强合作交流、深化合作,真正实现校企一体化育人。

史林、代海峰两位企业专家在发言中表示公司将进一步参与到现代物流管理专业的人才培养过程中,完善育人机制,为专业学生提供更多的实践项目与工作岗位,不断优化合作方式,让学生通过学徒制项目能够锤炼专业技能,提升专业素养,真正获得企业所需的实践技能与经验。

仪式上,潘华南与青岛恒洋国际货运代理有限公司总经理史林、青岛中和供应链集团销售公司总经理代海峰共同为企业名师工作室揭牌并签订现代学徒制试点项目联合培养协议。

活动由工商管理学院招生就业办主任孙秀宝主持,现代物流管理专业教师代表与现代学徒制班的全体同学参加活动。

(撰稿:孙秀宝 审稿:郭学道 来稿日期:6月8日)