学校教师受聘中泰合作“中文+职业技能”电子商务培训评审专家

发布者:周洋发布时间:2023-03-13浏览次数:52

3月6日-10日,中泰合作“中文+职业技能”电子商务项目精英培训班在泰国清迈大学顺利开班。工商管理学院潘华南副教授受邀线上参与培训课程并受聘为项目培训评审专家。

中泰合作“中文+职业技能”电子商务项目培训以探索数字时代中泰职业院校交流与合作模式为目标,由泰国教育部职业教育委员会、“一带一路”电商谷产教融合国际合作项目发展理事会、全国电子商务职业教育教学指导委员会、清迈大学孔子学院等共同主办。本次培训泰国参培学员65人,培训内容包含中泰电子商务发展、电商平台运营等课程。潘华南受邀讲授跨境电商平台运营并对各组学员商业路演进行点评指导。培训结业仪式上,泰国教育部职业教育委员会国际项目处官员杨石舜先生、清迈大学孔子学院中方院长连晨女士等代表项目方向潘华南颁发了中泰合作电子商务培训评审专家聘书。

近年来,工商管理学院以“双高计划”建设为契机,紧抓商贸流通产业数字化发展新机遇,深入开展数字商贸技术技能人才培育探索的同时积极开展国际交流与合作,为高水平专业群建设、专业发展国际交流及教师国际化教学能力提升积累了宝贵经验。