学院党委副书记韩西清联系青年学生讲授思政课

发布者:刘晓辉发布时间:2022-10-20浏览次数:68

10月20日,学院党委副书记韩西清联系工商管理学院学生,以《高职院校大学生的困惑与对策》为题讲授思政课。工商管理学院党总支书记郭学道、副院长潘华南、全体辅导员及部分学生代表参加。

韩西清从当代大学生面临的困惑谈起,深入浅出地分析了导致这些困惑形成的社会和个人两个层面的原因,为大学生应对当下的困惑提出“三个认识”、“三个敬畏”、“三个行动”的对策建议,要求同学们增强对社会、专业和自身的认知能力,希望大家敬畏生命、心怀感恩、尊重知识,呼吁大学生以实际行动做好职业规划、修炼专业能力,提升自身综合素养。

这堂生动、务实、富有思想性、针对性的思政课堂,引起了学生的强烈反响。同学们纷纷表示讲座的内容信息量大,贴近生活实际,很好地解答了许多心中疑惑,为自己大学三年的生涯规划开了个好头。