“海斯曼”讲堂:数字浪潮下电商新机遇

发布者:刘晓辉发布时间:2022-09-15浏览次数:85

为使工商学院学生能够提前了解所学专业与未来行业、职业标准的要求,在大学期间及时了解电商创新创业新趋势,为今后的职业规划提供借鉴。9月15日,本学期 “海斯曼大讲堂”活动特邀电子商务专业负责人刘焱副教授,在工商楼403举行“数字浪潮下电商新机遇”专题讲座。

主讲人刘焱长期从事电商相关研究及实践,有丰富的实操经验。讲座内容丰富,气氛活跃,涵盖了数字重构世界、数智电商生态、数字全渠道营销等三个方面,并就新媒体、数字化与电商结合的广阔前景进行了展望,以及对后续创新创业项目的培育作了详细规划。

通过讲座,同学们及时了解最新电商资讯及获取相关创新创业指导,激发学生创新创业动力。学院将以双高专业群建设为契机,进一步推动校企合作,丰富实习实践形式和内容,加大复合型人才培养力度。