我院召开财经商贸类专业建设与发展研讨会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-07-01浏览次数:1075

点击查看原图

为落实学院“十三五”规划发展要求,强化对标学习,6月30日上午,我院财经商贸类专业建设与发展研讨会在图书馆308会议室举行。山东商业职业技术学院工商管理学院院长王鑫、淄博职业学院会计学院院长路荣平、山东经贸职业学院会计系主任侯君邦、青岛市跨境电商协会秘书长苏静、工商银行青岛分行金融业务二部副总经理刘作涛、中国银行李沧支行副行长刘春雨、青岛顺馨诚代理记账有限公司总经理李雪梅、青岛教育培训网总经理张言希等行业专家应邀参加了此次交流研讨活动。学校副院长刁洪斌、我院院长唐文君、我院党总支书记曲萌、学校教务处副处长衣文娟、学校评建办副主任于进亮、我院副院长赵琪及全体专业负责人参加会议。会议由我院院长唐文君主持。

会上,刁洪斌介绍了学院财经商贸类专业的主要发展情况,对与会专家对学院工作的支持表示感谢,希望各位专家对我院财经商贸类专业的建设与发展多提宝贵意见。随后,曲萌宣读了成立新一届财经商贸类专业建设委员会的决定及专业建设委员会专家名单,刁洪斌为每一位专家颁发了聘书。

研讨交流阶段,各与会专家就人才培养方案中课程体系与专业聚焦方向、教学资源库升级计划、数字课程建设、职业技能大赛命题导向等具体情况进行了交流。各位专家还就山东地区财经商贸类专业的发展现状、规划及未来的发展趋势分别进行了发言和深入的探讨;并对学院财经商贸类专业的建设情况给予了好评,对我院在“十三五”期间的发展寄予了期望。