我院推行“教学法改革专题活动”

发布者:工商管理学院发布时间:2016-05-30浏览次数:818

点击查看原图

527日,我院召开了2016年“教学法改革”专题活动会议,研究更好的推进项目教学法以及解决“课堂魅力不足”问题。科研发展处处长王健、教务处副处长衣文娟、全体项目负责人与会,我院院长唐文君主持会议。

会上,王健分析了当前学院科研工作面临的新形式,讲解了学院基金课题、外部横向课题、纵向课题研究的基本情况,并结合历年来课题研究,就青年教师开展科研意义、选题方法等环节进行了重点分析讲解。 衣文娟对青年教师能够积极参与到教学方法改革活动给与充分肯定,结合目前学院推行的项目教学法改革和院级教学改革项目,就青年教师开展教学改革项目的研究目标、研究方法等进行讲解。

唐文君做了总结讲话,重点强调了开展“教学法改革”意义、政策支持、实施办法等,与会20多名项目主持人发言,畅谈了教学所面临的一些问题,提出了部分解决办法。