我院教师入选青岛市会计领军人才培养工程

发布者:工商管理学院发布时间:2016-05-27浏览次数:1164

近日,青岛市财政局公布了“青岛市会计领军人才”选拔结果,共选拔60名培养对象,其中本科院校1人,高职院校1人,我院潘罡副教授成功入选,成为青岛市首位同时入选“山东省高端会计人才”和“青岛市会计领军人才”的教师。

选拔工作分为笔试、面试等环节,笔试范围为会计、内部控制、预算管理、相关法律法规和英语。笔试结束后,国家会计学院组织面试,主要考察考生的综合分析能力、组织协调能力、应变能力等。潘罡老师通过笔试、面试、社会公示等一套完整的选拔测试程序,在161名候选人中以总成绩第15名的优异成绩脱颖而出,最终被确定为“青岛市会计领军人才培养对象”。

青岛市对会计领军人才建立了跟踪评价淘汰机制及优先使用的后续管理机制,潘罡老师将赴国家会计学院进行培训,最终考核合格,则可获得青岛市委组织部、市人社局、市财政局颁发的《青岛市会计领军人才证书》,纳入青岛市会计领军人才储备库,并可享有优先聘为青岛市财政局会计制度咨询专家委员会专家、作为专家参与市财政局财政资金项目评审;成为承担青岛市会计人员继续教育、会计业务培训的师资;担任青岛市会计学会理事候选人;推荐青岛市先进会计工作者等待遇,为青岛市经济社会科学发展献策献力。