我院获批教育部“商贸类双师型教师培养培训基地建设”项目立项

发布者:工商管理学院发布时间:2016-04-12浏览次数:1907

根据全国商业职业教育教学指导委员会《关于印发所属会员单位承担高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)任务(项目)的通知》文件精神,我院通过全国商业行指委申报的“商贸类双师型教师培养培训基地建设”项目已获批教育部立项,成为商业行指委成员单位中获批教育部高等职业教育创新发展行动计划 “双师型教师培养培训基地建设项目(项目编号:XM-4)”的两所高职院校之一。

该项目依托我院商贸类专业前期积累,顺应“互联网+”产业发展趋势,从师资培养方案的优化、师资培训队伍的建设、实践培训体系建设以及产学研用建设四个方面,围绕商贸行业发展培育双师型师资;经过三年建设周期,拟建设成为山东半岛蓝色经济区商贸类专业“双师型”教师培养培训基地与“互联网+”商贸行业重要研究基地。

我院将严格按照项目申报书和任务申报书要求,分发任务到相关专业,制定具体实施方案;同时以该项目为契机,全面深化建设,以双师型教师培养培训基地建设促进商贸类专业教学改革及人才培养模式创新,进一步提高人才培养质量,整体提升学院的办学实力与社会服务水平。