我院承办青岛市职业院校“会计专业数字化实践课程改革”研讨会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-01-06浏览次数:781

点击查看原图

2016年1月4日,青岛市职业院校“会计专业数字化实践课程改革”研讨会在学院召开,大连理工大学出版社、广州锦绣人生教育科技公司、山东外贸职业学院、滨海学院等8家科研院所和院校二十名骨干教师参会。

会上,工商管理学院院长唐文君与大连理工大学出版社张剑宇副社长共同签署了“数字化会计专业实践课程体系”试点院校合作协议。根据协议安排,我院成为第1批合作试点院校,大连理工大学出版社免费为学院提供价值40余万元的“会计专业数字化实践课程”,该套课程是全国职业教育“十二五”规划教材中唯一一套数字化教材。会上,张剑宇社长做了“会计专业数字化实践课程”报告,技术专家对实践课程体系使用做了全面的介绍和操作培训。

本次数字化实践课程改革研讨会,对降低会计专业实践教学难度,提升会计专业实践教学质量有重要现实意义。