学院院校交流新闻三则

发布者:工商管理学院发布时间:2015-10-22浏览次数:658

(一)滨州职业学院工商管理学院来我院交流访问

点击查看原图

10月21日午,滨州职业学院工商管理学院赵金奎书记、鲍金柱院长等一行8人来我院交流访问。学院院长唐文君、党总支书记曲萌、副院长赵琪以及部分专业教师在学院会议室与来访客人进行了座谈。

座谈中,双方针对人才培养方案的制定、专业课程的设置、专业师资队伍建设、实训基地建设、校企合作模式与保障机制等方面进行了深入的交流,分享了各自的成功经验,收获颇丰。此次滨州职业学院工商管理学院的来访,为双方的进一步交流奠定了基础、搭建了良好平台,同时也有助于双方专业建设的质量提升。

(二)金融专业教师受邀参加山东省中职学校金融事务专业教学指导方案

编写启动暨专家研讨会

2015年10月17日上午,山东省中职学校金融事务专业教学指导方案编写启动暨专家研讨会在青岛华夏职业教育中心召开。来自青岛各大银行、证券、期货、保险等金融行业专家、相关高校金融系领导、市职教教研室领导及中职学校相关学科带头人参加了本次会议。

学院金融管理与实务专业负责人黄蕊老师受邀参加本次研讨会并在会上做了主题发言,黄蕊老师介绍了金融管理与实务专业中高职联盟建设成果,并从培养目标定位、中高职课程衔接、学分互认、校企合作共享、师资共建等方面对中职金融事务专业教学方案设计提出了建议。会议还针对中职金融事务专业教学指导方案编写实施方案、企业对跨市场、跨业态、跨领域人才需求的分析等内容进行了交流研讨。

(三)会审专业教师受邀参加青岛市中高职会计专业办学联盟理事会

暨项目建设推进会

10月16日下午,青岛市中高职会计专业办学联盟理事会暨项目建设推进会在山东外贸职业学院召开。青岛市教育局、联盟成员院校和企业的领导、专家参加了会议。会议审议通过了中高职会计专业办学联盟的章程,表决产生了指导委员会及联盟理事会。学院副院长赵琪、会计与审计专业负责人刘进涛分别被聘任为联盟理事会副理事长及联盟理事会理事,具体承担专业人才培养方案调研及核心课程资源库建设等工作。会议还针对中高职衔接人才培养方案及课程体系建设、各成员单位会计专业的特色方向及突出优势进行了交流研讨