学院召开“政行企校合作,共育快递业高技能人才”研讨会

发布者:工商管理学院发布时间:2015-05-18浏览次数:670

点击查看原图

515日,学院召开“政行企校合作 共育快递业高技能人才”研讨会。青岛市邮政管理局局长高红、青岛市快递协会秘书长韩立武、山东交通学院物流工程系主任孙学琴教授、EMS青岛公司、顺丰速运青岛公司、杭州百世汇通等企业负责人参加会议。学院党委书记李达、工商管理学院唐文君、曲萌、赵琪及部分骨干教师与会,会议由唐文君主持。

会上,李达向与会领导介绍了学院办学基本情况,学院“校企合作、工学结合”取得的成绩,对物流管理专业发展提出了工作要求。会议聘任高红、韩立武、孙学琴、倪佐宏、周勇、李艇为物流管理专业专家委员会委员,李达向新聘任的5位政府和企业专家颁发了聘书。

董启锦博士汇报了快递行业人才培养工作,与会专家委员对学院人才培养工作给予充分肯定,并从政府“十三五”发展规划、青岛市快递企业基层经理人培训、快递企业技术升级、人力资源需求等方面结合提出了改革建议。会议对进一步推进快递行业“政行企校”进一步合作发展,提升快递专业教师行业研究水平,提高专业社会服务能力,培养快递业高技能人才起到积极促进作用。