我院获评“全国校企合作促进市场营销人才培养优秀院校”

发布者:工商管理学院发布时间:2014-11-10浏览次数:226

1031日至11月2日, 2014年全国职业教育与市场营销领域对话活动在济南举行。工商管理学院副院长赵琪、营销专业负责人胡留洲、物流专业负责人董启锦参加了会议。

本次会议由中国国际商会商业行业商会、教育部职业技术教育中心研究所、中国职业技术教育学会联合主办,全国商业职业教学指导委员会市场营销专业教学指导委员会、中国商业统计学会协办,山东商业职业技术学院等单位联合承办。对话活动以“深化产教合作,推动对外交流”为主题,旨在通过产教对话,丰富市场营销职业教育与行业的合作形式,培养高素质的营销技能型人才,满足行业发展的需要。

此次对话活动上,中国国际商会商业行业商会授予我院“全国校企合作促进市场营销人才培养优秀院校”称号。在活动内容之产教融合与校企合作对接洽谈会上,工商管理学院与山东惠发食品股份有限公司针对营销与策划专业、物流管理专业学生的实习实训、教师横向课题联合开发等校企深度合作问题进行了深入交流并达成了初步的协议。在此次对话的分论坛活动中,我院正式成为中国商业统计学会职业教育分会的委员单位,该协会旨在研究市场调查和数据分析与商科类专业和课程的交叉结合,工商管理学院拟通过与该协会的进一步合作,提升专业教师商务数据分析水平,提高营销、连锁与物流等财经类专业服务产业经济发展的能力。