商务英语专业
发布人:工商管理学院  发布时间:2018-05-29   浏览次数:3399

国家级英语写作大赛奖励三项

国家级外贸技能竞赛奖励一项

省级英语口语大赛奖励七项

省级英语写作大赛奖励八项

商务英语专业始建于2003年,该专业专职教师副教授职称以上占63%,硕士以上占100%,骨干教师100%拥有海外业务培训经历;另外,选聘英、美等国家的商务专业外籍教师和驻青知名高校的专家担任客座教授,并选聘有丰富一线工作经验又有一定教学能力的外贸业务经理担任兼职教师,中外合作,专兼得当。本专业教学成果突出,学生每年均获得国家级或者省级专业技能大赛奖励。

本专业立足青岛,辐射山东,面向英语教学和外贸进出口贸易行业,主要培养熟悉拥护党的路线、方针、政策,德、智、体、美等全面发展,拥有扎实的英语语言基础知识和国际贸易领域的基本理论知识,具备英语听、说、读、写、译等综合能力,适应国际商务、英语教育、外事翻译、外事文秘、外事金融、国际旅游等岗位群,3-5年后能够胜任进出口业务员、少儿英语教师、翻译、商务秘书、外事接待、企业海外业务管理岗位的高素质技术技能型专门人才。

《剑桥商务英语》、《新视野商务英语》、《英语精读》、《金融英语》、《国际贸易理论与实务》、《国际货运代理实务》、《外贸英语函电》、《国际贸易实训》、《跨境电商》、《外贸单证实务》、《外教口语》、《英语国家概况》等。

毕业生主要是面向政府机关的外事部门、三资企业、外贸进出口企业、学校、银行、海关、旅行社、酒店、英语早教中心、物流、货代等企事业单位就业。