市场营销专业
发布人:工商管理学院  发布时间:2018-05-29   浏览次数:4155

全国市场营销专业教学理论与实践研究示范基地

全国校企合作促进市场营销人才培养优秀院校

学校首批教改试点专业

2014年获得山东省高职院校技能大赛营销赛项二等奖

2005年专业开始招生,现为学校首批教改试点专业,目前在校学生近500人。2012年被中国市场学会评为“全国市场营销专业教学理论与实践研究示范基地”。2014年“三位”培养模式被中国国际商会商业行业商会授予“全国校企合作促进市场营销人才培养优秀院校”。

本专业主要面向山东省特定行业、工业、商贸企业单位的销售部、市场部及客服部等部门,更好地服务以青岛为龙头的山东半岛经济圈,培养德、智、体、美等全面发展,具备市场调研、商品销售、商务谈判、营销活动策划、销售管理、网络营销等专业技能,3-5年后能胜任销售经理、市场主管、营销总监等中高层管理岗位工作,德才兼备的高素质技术技能型专门人才。结合国家双创精神,增强学生创新创业能力塑造、提高学生创新创业意识,树立创业成功典型,营造创新创业氛围,以创业带动就业。

管理学基础、市场营销学、市场调查与预测、销售管理实务、营销心理学、营销策划、广告策划、网络营销、商务谈判、市场营销综合实训。

本专业毕业生以传统知名企业销售业为依托,以校内外实训基地为载体,校企深度合作,牢牢占领传统销售市场,向青岛新能源汽车和房地产营销新方向靠拢,健全人才培养方案运行机制和修订制度,为企业培养高素质技能型专门基层销售管理人才。