工商管理学院开展大学生心理危机预防与干预工作沙龙

发布者:周洋发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月24日上午,工商管理学院开展大学生心理危机预防与干预工作沙龙。学校学生工作处处长李柯,团委书记王正强,心理咨询中心老师马晓晴、宋学珍,工商管理学院党总支书记郭学道,团总支书记张宜琳和全体辅导员参加工作研讨。

本次工作沙龙,结合管理实际中出现的大学生心理危机案例开展研讨,对心理危机事件应急处置操作流程和工作要点进行阐述分析。马晓晴带领大家学习了《中华人民共和国精神卫生法》,并对心理危机问题产生的机制、预防策略进行了讲解。会上,王正强提出,要组织学生积极参与各类心理讲座、心理素质拓展等活动,促进学生身心健康。李柯强调,要抓好学生日常心理健康教育、规范处置流程、做好学生关怀与帮扶。

今后,工商管理学院将依托“舒心港湾”心理工作站持续完善四级心理危机预防与干预工作网络,提高危机干预处置能力,继续为学生的生命安全和心理健康保驾护航。

(撰稿:马需 校对:张宜琳 审稿:郭学道 来稿日期:4月4日)