工商管理学院举办“绿色生活 文明校园”主题系列活动

发布者:周洋发布时间:2023-03-28浏览次数:45

为强化师生环保意识,共建文明校园环境,3月21日-26日,工商管理学院组织开展了“绿色生活 文明校园”主题系列活动。

倡导节约 反对浪费

3月22日为“世界水日”,为呼吁广大师生节约用水,工商管理学院团总支制作了宣传标语并张贴到教学楼、实训楼、餐厅、宿舍楼等处,积极营造宣传氛围;联合总务处发起“粒粒不易,爱粮节粮,从你我做起!”签名活动,呼吁广大同学让“光盘”成为自觉的生活习惯,让节约成为校园文明新风尚。

创意环保 低碳行动

工商管理学院联合菜鸟驿站开展宣讲活动,营造宣传氛围,引导学生参与快递纸箱回收行动;邀请大学生参与环保创意大赛,将快递纸箱变废为宝、重焕新生,增强体验互动,发挥沉浸式教育作用。

丰富知识 增强意识

紧紧围绕“绿色生活 文明校园”主题,举办演讲比赛、手抄报比赛、垃圾分类知识竞赛等,动员大学生积极参与;结合节水节电、垃圾分类、节能低碳、文明校园、文明出行等相关知识和要求,广泛开展教育引导,进一步增强了同学们的环保意识。

此次主题活动旨在呼吁师生们行动起来,做节能减排、低碳出行、节俭生活的表率,倡导师生共建绿色校园、文明校园,让绿色生活成为大家的一种态度、一份责任。