“海斯曼”课堂:从ChatGPT看AI智能数据营销

发布者:周洋发布时间:2023-03-23浏览次数:88

3月23日,学院副教授刘焱老师于工商管理学院楼403教室开展了以“从ChatGPT看AI智能数据营销”为主题的“海斯曼”课堂活动。学院部分师生参与。

讲座中,刘焱老师以现场展示ChatGPT对话场景为开篇,幽默、风趣地向学生介绍了ChatGPT的概念、AI时代的特征、虚拟数字人的应用等内容;期间,以特斯拉的营销场景为例,介绍了生成式AI应用促进智能数字营销的典型案例;最后,通过讲座,让同学们了解到作为新时代大学生在数字化时代应如何面对,并提出了可行性的个人发展建议。

通过本次“海斯曼”课堂活动,激发了学生学习新知识、新技术、新工艺等专业知识的热情,也让学生们感受到了ChatGPT对电商行业的巨大影响,增强了学生的职业认同和就业信心。