工商管理学院开展安全宣传教育周系列活动

发布者:周洋发布时间:2022-12-07浏览次数:81

为进一步增强学生安全防范意识及责任感,近日,工商管理学院以“人人都是安全防范‘第一责任人’”为主题,通过学习宣传安全知识、广泛排查安全隐患、组织参与安全演练等形式,开展安全宣传教育周系列活动。

人人学习安全知识

安全知识是提升安全防范意识和能力的基础。工商管理学院通过举办消防安全知识竞赛、签订校园安全公约、召开安全教育主题班会等方式,加深了学生对消防安全知识的了解,普及了安全防范工作的基本要求,贯彻了“安全第一,预防为主”的理念,使安全知识和要求深入学生内心。

人人排查安全隐患

公共场所是安全防范的重点部位。活动开展以来,工商管理学院成立安全信息员队伍,“全员、全面、全程”组织干部师生多次深入学生宿舍、实训室、办公室等公共场所,认真排查安全隐患,建立安全信息台账,防患于未然,共同守护祥和安定的校园环境。

人人参与安全演练

理论结合实践能有效增强安全防范能力。工商管理学院与学校安全保卫处联合开展消防逃生演练,学生在消防网格员的指引下,有序组织、迅速疏散、准确集结。安全保卫处工作人员现场为学生进行逃生技能与知识培训指导,细致讲解遇险逃生的注意事项,增强了学生应对险情的意识。

本次系列活动发挥了良好的宣传教育效果,增强了师生安全防范意识及自觉维护校园安全稳定的责任感,有利于消除校园消防安全隐患,助力“平安校园”建设。