工商管理学院举办“海斯曼”人文社科讲堂

发布者:工商管理学院发布时间:2021-11-04浏览次数:177

11月4号,“海斯曼”人文社科讲堂在工商楼410顺利举行。工商管理学院张俊杰老师与广大师生共同分享了以“中美关系”为主题的讲座。

张俊杰老师首先结合当下的热点新闻“中美贸易的现状“台湾问题上美国的态度”,从新闻中引导大家思考中美关系的发展问题,引入主题。讲座以中美关系发展为主轴,首先理清中美关系发展的演变过程,从而探究中美关系不同时期的发展状态及变化原因,认识中美关系发展的曲折坎坷。最终理解两国关系的不断发展在当今世界的地位和影响。最后得出我国综合国力大幅提升的事实,国际影响力不断提升,成为维护世界和平稳定的重要力量。讲座深入浅出,师生互动频繁,通过讲解,大家增强了民族自豪感,也强化了学生努力学习的决心。