学院与SAP创新赋能中心签署合作协议共育数字商业人才

发布者:工商管理学院发布时间:2020-12-04浏览次数:102

12月4日,“升级数字思维,打造智慧企业”论坛在济南山东大厦举行。山东省工业和信息化厅、省中小企业服务促进会、SAP(北方)创新赋能中心、小鸭集团等政府企业领导参加论坛,共同探讨数字经济时代背景下企业数字化转型及院校数字化人才培育之路。工商管理学院副院长潘华南受邀参加此次活动,并就数字商业职业化人才培养模式与参会专家领导进行了交流探讨。

论坛上,潘华南与SAP(北方)创新赋能中心董事长王涛共同签署了校企共育数字化商业人才合作协议,根据协议,SAP创新赋能中心将为我院提供数字化领域优质的教育资源,校企双方将依托SAP的新一代分析云服务——SAP Analytics Cloud(SAC),共同搭建商务数据采集、整理、分析、呈现决策等环节的教学实训平台,共建数字商务课程,共搭双元师资团队,共同培育适应数字经济需求的数据分析应用复合型技能人才。


SAP公司(思爱普)是成立于1972年总部位于德国沃尔多夫市的全球500强企业,是全球最大的企业管理和协同化电子商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商;在中国,SAP为12700多家企业提供大数据分析解决方案,与多所高校合作共育数字化商务人才。

  来自全省的40余家企业负责人参加此次论坛。