工商管理学院在跨境电商创新实践大赛中喜获佳绩

发布者:工商管理学院发布时间:2020-10-30浏览次数:308

10月24日至26日,第十二届山东省大学生科技节“敏学杯”跨境电商创新实践大赛落下帷幕,学院两支参赛团队分别荣获山东省一等奖和二等奖。

本次大赛是由山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省工业和信息化厅、山东省科学技术协会等多个政府部门联合组织,共经历了知识赛阶段、校内选拔赛阶段、山东省总决赛阶段,此次竞赛共有包括山东财经大学、齐鲁工业大学等全省89所院校的四千多名选手参赛。我院两支参赛队闯进决赛,并在决赛中分别获得一等奖和二等奖。

通过参加竞赛有助于引导我院学子提升实践能力,培养创新精神通过真实的跨境电商平台运营环境,检验我院商贸类专业学生运营能力。同时,以赛带训的实训模式也为培养创新创业型的新商科人才奠定了良好的基础,为实践教学和创新创业提供了宝贵经验。