我院参加山东省第四批高等职业教育专业教学指导方案评审会
发布人:工商管理学院  发布时间:2020-06-06   浏览次数:73

5月30日,山东省第四批高等职业教育专业教学指导方案评审会在济南举行,学院参会并汇报商务管理专业教学指导方案建设情况。

评审会上,学院作为商务管理专业教学指导方案的主持开发单位,王晓钧博士代表项目组对专业教学计划、课程体系构建、师资及实训设备配备标准等开发工作情况作了汇报。山东农业大学原校长助理王汉忠、山东省教育科学研究院职教所副所长于家臻等9位高职院校、企业专家组成的专家组认真听取了汇报,对教学计划、课程标准、师资配备、人才培养模式和课程体系改革调研等报告开展了论证、交流。专家组认为,商务管理专业教学指导方案培养目标定位准确,课程体系与培养目标定位一致,各类课程设置比例合理,教学评价科学多元,具有良好的普适性。

学院牵头开发商务管理专业教学指导方案工作开展以来,积极开展各项开发工作,调研走访了省内外相关的院校、行业及企业,进行了深入访谈,广泛发放调查问卷,为确保教学指导方案科学、普适打下了坚实基础。