工商管理学院开展安全知识学习答题活动

发布者:工商管理学院发布时间:2020-03-03浏览次数:554

积极响应山东省教育厅关于组织开展大学生安全知识学习答题活动的要求,提高大学生安全知识学习的针对性与实效性增强安全防范意识和自身安全防范能力,3月2日,我院面向全体学生开展了安全知识学习答题活动,用实际行动助力疫情防控工作。

本次安全知识学习答题活动以学生掌握知识为宗旨,分为安全学习和安全答题两个板块。学习板块既包含了当前实用热门的疫情知识和营养运动又包含了同学们关注的学业安全、人身财产安全及心理健康等内容。同学们可先在安全学习板块对相应知识进行了解和掌握以后,通过模拟测试热热身再开始正式的答题环节。

作为新时代的大学生,我们不仅要通过此次活动增强对安全知识的掌握,树立起“保护好自己就是为社会做贡献”的意识,更要用知识武装的思想,将安全理念内化于心,外化于行。