国际商务专业

发布者:工商管理学院发布时间:2020-03-10浏览次数:468

全国国际商务人才培养基地

关务职业教育1+X证书制度试点工作院校

学生获2018年全国职业院校关务技能大赛一等奖
学院承办2019年国赛山东省关务技能选拔赛
众创空间学生跨境电商孵化团队

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向外贸批发零售行业的国际商务人员(GBM2-15)职业群,能够从事跨境电商运营、跨境电商营销、外贸业务、外贸单证等工作的高素质技术技能人才。

《国际贸易基础》《管理学基础》《电子商务基础》《新视野商务英语》《国际贸易实务》《外贸单证实务》《外贸英语函电》《跨境电商实务》《跨境电商英语》《电商运营数据分析》《跨境电商实训》《客户关系管理》等。

主要就业单位

阿里巴巴(山东)有限公司