我院召开新商科专业实训基地建设研讨会
发布人:工商管理学院  发布时间:2019-11-22   浏览次数:157


为了推动我院校企深度合作,进一步推进产教融合,1120我院在办公楼四楼会议室召开新商科专业实训基地建设研讨会。山东省教育科学研究院职成所副所长于家臻、青岛市教育局职业教育与继续教育处处长李晓元、青岛市商贸局商贸处副处长杨毅、山东众地阳光集团董事长王文正、菜鸟网络全国校企战略合作总监唐亮、雷迅在线科技有限公司董事长许长智、青岛科技大学市场营销系主任刘志远、山东众邸便利生活有限公司总经理宮小岚、菜鸟网络北区校企合作战略合作负责人杨磊、菜鸟网络山东校园业务负责人岑伟、日照职业技术学院商学院院长徐原、潍坊工商职业学院商学院院长任桂忠、金华职业技术学院商学院副院长高洁、山东电子职业技术学院财经金融系副主任李霞等众多政府、院校、行业专家受邀出席本次研讨会。学院党委书记李达、教务处处长兼我院院长唐文君、科研处处长王建、财务处处长曲海娟、我院党总支书记曲萌等出席会,会议由唐文君主持。

学院党委书记李达致欢迎辞,对前来参加研讨会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,同时他介绍了学院的发展历程及我院实训基地建设的相关情况。会上,学院聘任王文正、许长智、唐亮为我院客座教授,李达书记为受聘专家颁发了聘书,王文正做了代表发言。聘任仪式后,山东众邸便利生活有限公司五位企业导师与我院连锁经营管理专业学生代表举行隆重的现代学徒制拜师仪式,学生为老师敬送鲜花,老师为学生佩戴工作证,企业导师代表潘越带领全体师徒制成员宣读企业誓言。

专家论坛阶段,于家臻副所长、刘志远教授、许长智董事长等各位政府院校行业专家分别从产教融合实训基地建设、职业教育学生的技能培养、实践性教学的实施、实训基地的管理与激励政策等方面做了报告发言。

研讨会上,学院商科实训基地负责人秦炳海做了校内实训基地五周年工作总结汇报,他主要从7-11酒店学院店与菜鸟驿站的管理与运营角度出发,对实训基地前期的业务发展及实训功能开发等工作进行了总结。会议对学院实训基地优秀实习生进行了表彰,曲萌宣读了我院实训基地优秀实习生代表名单,曲海娟、王建为优秀实习生颁发荣誉证书,随后,秦炳海与山东众邸便利生活有限公司总经理宮小岚分别代表学院及企业为我院混合所有制众邸商学院揭牌。

本次研讨会是我院正确解读《国家职业教育深化改革实施方案》的体现,全面总结了我院实训基地的发展,梳理了我院校企合作协同育人的基本情况,为校企双方的下一步深度合作提出了工作部署,开创了政校企协同育人发展的新局面。