企业共建,携手共进——我院工商管理学院教师第一党支部

同太平人寿青岛分公司银保党支部开展党建共建

发布者:刘晓辉发布时间:2019-11-15浏览次数:499

1114日上午,工商管理学院教师第一党支部与太平人寿青岛分公司银保党支部共建签约仪式在太平人寿青岛分公司隆重举行。工商管理学院党总支书记曲萌、组织委员潘华南、宣传委员孟鹏,教师第一党支部书记丁飞及相关支委成员参加签约仪式。

首先,太平人寿青岛分公司党委委员、助理总经理王鹏致欢迎辞,并介绍太平集团及太平人寿的发展历程。王鹏对我院的办学水平和人才培养质量给予高度评价,并希望通过校企双方党建共建的形式搭建交流合作平台,学院作为人才培养的平台,企业提供人才发展的平台,双方实现合作共赢。

曲萌对太平集团在发展过程中取得的成就和表现出的良好社会责任给予高度评价,并对太平人寿青岛分公司在此次党建共建及学院人才培养工作中所做的贡献表示感谢。曲萌进一步介绍了我院的发展历程和办学特色,介绍了我院在职教领域发挥为党育人、为国育才的人才培养宗旨,并希望在今后进一步加深同企业在人才培养、顶岗实习等方面的深度合作。

太平人寿青岛分公司银保党支部书记向英同丁飞代表双方在共建协议上签约。签约仪式后,在企业工作人员带领下,我院代表参观了企业,对企业太平集团及太平人寿有了更为深入的认识。我院是太平人寿青岛分公司继同中国海洋大学、中国石油大学后的第三所党建共建签约单位。在“不忘初心、牢记使命”主题教育引领下,校企双方开展党建共建活动,既是贯彻落实主题教育精神的具体实践,也是主题教育引领业务发展的真实体现。双方共同表示,将以此次党建共建签约为契机,在党建、人才培养、实习就业等方面开展多种形式的合作。