学院党委委员深入工商管理学院讲党课

发布者:工商管理学院发布时间:2019-10-31浏览次数:375

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,确保主题教育扎实开展、有序推进、取得实效,10月31日,青岛酒店管理职业技术学院党委委员、副院长商士海同志深入基层党组织,结合自身工作经验,为工商管理学院全体党员上了一堂生动精彩的党课。

党课上,商院长从自己分管的总务处工作出发,将责任、宗旨和担当与工作联系起来,用一个个生动的案例阐释了在工作中如何坚守初心,把工作做透做实。他指出:工作岗位就是服务宗旨的平台,工作态度和方式方法就是责任担当的体现。落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要从以下几方面做好功课:第一,坚持学习教育。开展多种学习形式,将学习贯穿始终,努力做到把理论知识弄懂学实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。第二,深入调查研究。工作中要聚焦突出问题,“沉下心、俯下身”,不当“二传手”,真正把情况摸清楚,把症结分析透。第三,随时检视整改。对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,即知即改、应改尽改,让师生感受到主题教育带来的新成效、新变化。

最后,工商管理学院党总支书记曲萌做总结发言,商院长为我院党员讲的这堂党课,生动实在,不仅让党员同志们提升了对主题教育的认识,更为之后的具体工作指明了要求和方向,作为广大教育工作者,我们要时刻检视自己,坚定初心,做好责任担当,志存高远,踏实工作。