工商管理学院举行2019年度实训中心应急疏散演练

发布者:工商管理学院发布时间:2019-06-21浏览次数:369

日前,工商管理学院团总支举办快递综合实训室应急疏散演练。

演练开始前,综合快递实训的同学按照学院要求,在辅导员老师的指导下对应急预案进行了统一学习,充分熟悉了演练流程,确保了顺利进行。中午12点30分,模拟演习正式开始,在快递综合实训室与新综合实训楼发出灾情警报信号后,同学们迅速在相关老师和学生干部的指引下按规定路线有序地撤离危险区域,并按时到达预定集合地点。随后,安全保卫处老师为学生做了逃生技能与知识的培训指导,细致讲解逃生过程中可能遇到的险情及注意事项,让同学们受益匪浅。

本次演练加强了校园安全工作,保障实习实训安全,提高师生的风险意识,使广大同学掌握必备的应急避险方法,确保在突发灾害来临时,熟知紧急疏散的流程,进行安全逃生。