走进马克思,筑梦新时代
发布人:工商管理学院  发布时间:2018-06-01   浏览次数:538

为纪念马克思诞辰200周年,为坚持和巩固马克思主义的指导地位,进一步加强师生思想信念教育,激发师生用马克思主义理论武装头脑的自觉,工商管理学院团总支与马克思理论研究协会在5月28日到6月1日开展为期一周的“走进马克思,筑梦新时代”为主题的纪念马克思诞辰200周年系列教育活动。


 5月28日—6月1日这三天内马克思理论协会在东西餐厅人流量较大的地方进行海报宣讲。

通过马克思理论协会的海报宣传,让广大师生认识了马克思,了解了马克思的人生格言,并且对马克思主义产生强烈的学习感。

5月29日12:30在工商管理学院305教室,举办了关于“我眼中的马克思主义”征文比赛。



现场征文活动,让广大师生对马克思主义和理论有了更深的了解和认识,丰富了广大师生的知识储量。

5月30日12:30 在工商管理学院308教室,举办了关于“我眼中的马克思主义”演讲比赛。




现场演讲十分火热,特别邀请到了工商管理学院对于马克思主义和马克思理论十分专业的刘杰老师、魏修鑫老师、郭翀老师、苏谦老师来当评委,老师们的精准点评,以及现场发言,让整个现场认识到马克思和马克思主义的伟大。

5月31日,我们特别荣幸的邀请到了思政部的宋洋老师,在工商管理学院310教室,举办了一场关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”讲座。

现场宋洋老师讲解十分热情,充分的将马克思理论与新时代相结合,通过各种方式,来为我们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,让我们对于现在自己所处的中国新时代社会主义有了一个新的全面认识。

5月31日,马克思理论协会指导老师刘杰老师带领学生,深入党史馆,充分学习,了解,马克思主义,马克思理论。



通过马克思理论协会举办的学习马克思理论周,让我们认识到不管国家成长发展进步还是个人的成长发展进步都不离开马克思主义信仰,树立马克思思想是国内外复杂环境的必然选择,是人类自我发展的内在需求,是非常重要而必要的。