心理健康教育专家宋广文教授莅临学院讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2018-11-02浏览次数:584

1029日下午,知名心理学专家、华南理工大学博士生导师宋广文教授莅临学院为工商管理学院学生举办了一场题为“超越自我,美丽人生---大学新生的心理调适与发展”的心理健康教育讲座。工商管理学院副院长刘进涛主持讲座,相关老师和百余名大学新生到场参加

宋广文教授从当前国内外大形势以及社会对人才的要求入手,提出大学生应该如何在大学开启新的人生这一重要课题。宋教授针对大学新生的心理不适应、矛盾、彷徨等现象进行了深刻剖析,主要从心理与行为、智慧与人生、性格与命运三个部分与在场师生进行了分享。宋教授将心理学理论与生活实例相结合,并辅以中外文化对大学生的成才与发展进行了深入浅出的阐释,大学生要立目标,树理想关键是能悟“道”,道是指道理、规律也是智慧。宋教授的精彩报告给在场师生留下了深刻印象,对提高大学新生的心理适应水平、实现良性发展起到积极促进作用。