我院举办报关专业海斯曼讲坛活动

发布者:工商管理学院发布时间:2018-10-23浏览次数:294

1011日,我院举办海斯曼讲坛活动,报关与国际货运专业邀请青岛翔通报关行关务总监仲杰总经理,为报关专业全体学生做了“中国海关进出口商品归类管理最新政策解读”的精彩演讲。

讲坛主要内容围绕目前我国海关改革最新政策前沿,系统分析了在实现了通关一体化和海关商检整合、简化报关手续对报关从业人员的新要求和新挑战;介绍了海关在商品归类管理方面的最新举措。仲杰总经理还列举了多个商品归类实例,强调分类管理的基本原则是功能和用途,给学生们留下了深刻的印象。

报关专业负责人赵敏老师主持讲坛活动,并邀请仲杰总经理为报关专业外聘专家,不定期走进课堂,为学生解疑释惑。