孙涛

发布者:工商管理学院发布时间:2020-03-10浏览次数:860

孙涛,国际贸易实务专业教师,研究生,副教授,国际物流师,高级商务管理师。主讲课程包括经济学基础、外贸函电、国际货运代理实务、国际贸易理论与实务等课程。发表北大核心论文2篇,《国际金融危机对外向型经济的影响评估及政策建议》,无居民海岛的法理阐释。省级论文《中国产业升级和经济增长融合之路》、《我国能源立法初探》等十余篇。主编教材两部,《经济学基础》、《外贸函电》。职业教育国际贸易专业国家教学资源库建设项目子项目《外贸英文函电》核心成员。青岛市“双百调研工程”调研课题《青岛市发展清洁能源的对策研究》一项,校级课题两项。全国商科教育实践教学大赛课程建设实践教学方案三等奖、青岛酒店管理职业技术学院科研成果奖、学院课程教学设计大赛三等奖等。