群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——青岛酒店管理职业技术学院“超星杯”辩论赛

发布者:工商管理学院发布时间:2015-11-25浏览次数:750

112418:30,由教育信息中心图书馆、工商管理学院团总支联合举办的超星杯”`· “电子阅读是否可以取代纸质阅读主题辩论赛在学术楼203推开了帷幕,图书馆馆长陈健、工商管理学院团总支书记孟鹏,图书馆王鑫老师、工商管理学院辅导员刘杰、孙毅、郭圣鹏、王璋、郭翀老师出席本次比赛并担任评委。

比赛分为开篇陈词、攻辩提问、自由辩论、总结陈词四个环节,比赛的烽火在主持人对电子阅读是否可以取代纸质阅读的提问中激情的点燃。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往侃侃而谈,正方一辩以简练严谨的立论陈词阐述了电子阅读低碳环保,反方选手也毫不相让,妙语连珠地阐述了电子书鱼龙混杂、不良信息多。自由辩论环节是本场的高热化阶段,面对对手的旁征博引、引经据典,辩手们慷慨激昂,掷地有声地用各种例子化险为夷,逐个击破对手观点。总结陈词阶段,双方辩手妙语连珠、舌绽莲花般的阐述将比赛推向了新的巅峰。

最后,陈健馆长对于此次比赛作了总结和点评,主持人宣布比赛结果,正方获胜,正方四辩周裕林同学荣获最佳辩手奖’”。陈健馆长和孟鹏书记分别为他们颁奖,比赛在双方辩手和评审团的合影中圆满结束。

通过本次辩论赛,不仅丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的语言组织能力和随机应变能力,更提升了同学们的思辨能力和创造力,培养了同学们团结、合作、进取的意识,为学生文化建设增添了靓丽的一笔。