我院成功举办第九期“导员来啦”论坛

发布者:工商管理学院发布时间:2015-12-01浏览次数:1404

点击查看原图

1130日,由我院主办的青年论坛“导员来啦”第九期《自由旅行那些事》在学术报告厅教室成功开讲,本期主讲人为我院辅导员孙圣涵老师。

一句“世界那么大,我想去看看”,引起了无数期望自由旅行的人们的共鸣。针对当前许多大学生期望一场自由旅行,却又不得其法的问题,孙老师结合其国内、欧洲、非洲自由行的经验,为大家带来了一场别开生面的“自由行攻略”之旅。

本次讲坛以欧洲自由旅行为例,运用“5W1H”分析法,通过讲述出国自由行的行前准备、行中注意事项和行后的经验总结,和同学们一起揭开出国自由旅行的神秘面纱,使同学们对出国自由旅行有一个较为初步的了解。讲坛的最后,孙老师与同学们一起欣赏了其欧洲自由行过程中拍摄的北欧、西欧、南欧、东欧、中欧的几个代表性国家的代表性风景,并激励同学们“留心处处皆学问”,把握美好大学时光,认真学习、强健体魄、用心旅行、快乐生活。

新闻链接:“导员来啦”是工商管理学院推出的青年辅导员论坛,于201510月正式开讲,每周一期,每期一个话题。论坛的创设以“分享激活思维”为宗旨,选题广泛、角度新颖,鼓励思想个性,重视心灵启迪,意在让辅导员充分展示人格和学识的魅力,让学生收获更多人生和成长的感悟。