我院成功举办第八期“导员来啦”论坛

发布者:工商管理学院发布时间:2015-12-01浏览次数:1043

点击查看原图

1126日,由我院主办的青年导员论坛“导员来啦”第八期《灋,与你约起来》在学术报告厅成功开讲,本期主讲人为我院辅导员郭翀老师。

讲座中,郭翀老师通过简单事例深入浅出地向大家阐述学法用法是与我们生活息息相关的;是依法治国,建设富强民主文明的社会国家的需要;是增强人民道德观念,提升法治理念的重要途径;是领导干部增强使命感,投身社会主义现代化建设的必经阶段;并强调只有真正实现依法治国,建设法治国家,我们的中国梦才不会遥远。互动环节中,郭翀老师多次引导同学们一起分析具体案例,引起同学们极大兴趣,现场气氛很是活跃。这次的讲座大家都获益匪浅,同学们纷纷表示从中学到了许多实用性的知识。

通过这次普法讲座,同学们不仅增长了法律知识,也深刻体会到社会主义法治的重要性以及必要性,提高了同学们的法律意识,更好的为创建和谐校园服务。号召大家一起来做法律的宣传者,和谐校园的建设者,为和谐的校园的建设添砖加瓦。

新闻链接:“导员来啦”是工商管理学院推出的青年导员论坛,于2015年10月正式开讲,每周一期,每期一个话题。论坛的创设以“分享激活思维”为宗旨,选题广泛、角度新颖,鼓励思想个性,重视心灵启迪,意在让辅导员充分展示人格和学识的魅力,让学生收获更多人生和成长的感悟。