我院成功举办第七期“导员来啦”论坛

发布者:工商管理学院发布时间:2015-11-24浏览次数:1008

点击查看原图

1123日,由我院主办的青年论坛“导员来啦”第六期在学术报告厅成功开讲,本期主讲人为我院辅导员魏修鑫老师。

魏老师针对近来女大学生频繁受到侵害,结合其跆拳道的专业知识和比赛经验,以《常用女子防身术》为题为到场师生呈上了一场精彩讲座。

魏老师首先通过生动有趣的语言讲述了防身术的起源、定义、发展,并从心理学、解剖学中分析如何使用防身术。使同学们了解到中华武术的刚柔并济与内外兼修。最后,他针对女大学生自我防护意识差和防卫技能缺失等现象,通过现场讲解拆练的方式教授了防身技巧与反关节擒拿等方法。

魏老师的讲座诙谐幽默,整场讲座充满欢笑声,同学们也增强了自我防范意识与常用防卫方法,对中国武术传统文化有了更深层次的理解,同时对于中国武术的传播也起到了一定的积极意义

新闻链接:“导员来啦”是我院推出的青年辅导员论坛,于2015年10月正式开讲,每周一期,每期一个话题。论坛的创设以“分享激活思维”为宗旨,选题广泛、角度新颖,鼓励思想个性,重视心灵启迪,意在让辅导员充分展示人格和学识的魅力,让学生收获更多人生和成长的感悟。