我院成功举办第四期“导员来啦”辅导员论坛

发布者:工商管理学院发布时间:2015-11-03浏览次数:1414

点击查看原图

112日,由工商管理学院主办的第四期“导员来啦”青年辅导员论坛——《止戈为武,铸魂强体》在体育馆成功开讲,本期主讲人为工商管理学院辅导员郭圣鹏老师。

郭老师带领大家通过重温经典武侠影视作品和著作的方式让大家了解武术的起源与发展,在趣味中学习历史。着重讲了武术的礼仪与锲而不舍的精神。通过学习武术的内涵与精神,希望大家成为一名有修养,有担当,能坚持,不言败,有自信,会健身的人。最后,他针对近来大学生受侵害事故频发,自我防护意识差和防护技能严重缺失等现象,通过现场讲解拆练的方式教授了大家防身技巧与实用的擒拿方法。

郭圣鹏老师的讲座让同学们对武术精神有了一定的理解,对健身习惯的养成有了深刻的认识,增强了自我保护与防范意识,掌握了防范侵害的常用方法,受到同学们的热烈欢迎。

新闻链接:“导员来啦”是工商管理学院推出的青年辅导员论坛,于2015年10月正式开讲,每周一期,每期一个话题。论坛的创设以“分享激活思维”为宗旨,选题广泛、角度新颖,鼓励思想个性,重视心灵启迪,意在让辅导员充分展示人格和学识的魅力,让学生收获更多人生和成长的感悟。