我院成功举办第二期“导员来啦”论坛

发布者:工商管理学院发布时间:2015-10-20浏览次数:1080

1019日,由工商管理学院主办的青年论坛“导员来啦”第二期《大学中的生存之道》在学术楼101教室成功开讲,本期主讲人为工商管理学院辅导员李翔龙老师。

“导员来啦”论坛旨在为年轻辅导员老师提供一个展示个人才艺和魅力的舞台,本期主讲李翔龙老师以现场烤制蛋挞秀才艺的形式,向在座的各位同学展示了辅导员老师们生活中多才多艺的另一面。作为一名曾在象牙塔中求学多年的“老兵”,李翔龙老师根据自己多年的求学经验,为同学们分析了“请假”、“恋爱”、“考试”和“生活”四个大学生们在大学生活中经常会遇到的问题,并通过“情景剧”、“才艺秀”等形式为同学们传授了大学生存的必备技能。李翔龙老师的讲座风趣幽默、形式多样,整场讲座笑声、掌声不断,相信每一位听过李老师讲座的同学都会对大学生活更加了解,也必将使自己的大学生活过得更加充实。

新闻链接:“导员来啦”是工商管理学院推出的青年辅导员论坛,于2015年10月正式开讲,每周一期,每期一个话题。论坛的创设以“分享激活思维”为宗旨,选题广泛、角度新颖,鼓励思想个性,重视心灵启迪,意在让辅导员充分展示人格和学识的魅力,让学生收获更多人生和成长的感悟。