我院邀请优秀毕业生回校交流经验

发布者:工商管理学院发布时间:2015-10-30浏览次数:726

点击查看原图

以校庆70周年为契机,为更好的丰富学院学生课外文化活动,帮助学生树立正确的学业、职业规划意识。1028日,我院邀请优秀毕业生王胜亮、陈晓喻回校参加“励行——青年访谈”,向在读学生传授经验。两位优秀毕业生原辅导员刘大川老师应邀出席本次访谈。

点击查看原图

访谈上,王胜亮、陈晓喻首先对母校建校70周年表示了衷心的祝福。二人针对主持人的提问,结合自身经历,就大学生在校期间的学习、生活、恋爱、实践实习和就业等方面给同学们以解惑,向同学们传授经验。他们告诫同学们要充分利用宝贵的在校时间,学习知识、汲取养分、提高自身素质;提醒同学们要在积极参加社会实践的同时,勤于思考、多多总结、快速成长;向同学们介绍谦虚谨慎、自信细心、踏实肯干在就业时的重要性。赢得了在场同学们的阵阵掌声。在“有话对你说”的环节中,刘大川老师对两位优秀毕业生表示了感谢和赞许,结合了他们身上的闪光点,教育同学们要在学习上珍惜大学时光,丰富自身、培养个性;在工作中低调做人、高调做事;在家庭中行孝为先、尊重长辈。