我院成功举办第三期“导员来啦”论坛

发布者:工商管理学院发布时间:2015-10-27浏览次数:627

点击查看原图

10月26日,由工商管理学院主办的青年论坛“导员来啦”第三期《大学生职业生涯规划》在学术报告厅成功开讲,本期主讲人为工商管理学院辅导员苏杰老师。

就业一直是学生们最为关注的事情之一,针对这一问题苏杰老师主要从三个方面跟同学们进行了探讨,一是大学生为什么要进行职业生涯规划;二是大学生职业生涯规划的内涵,三是职业生涯的简单步骤。苏杰老师从一个简单的心理测验开始,告诉同学们要先从认识自我的性格特征、了解自己的能力及兴趣,明确自我的职业价值观着手,在分析外部职业机会的基础上,根据大学三年不同的特点以及学校设置的人才培养方案,在一定的策略指导下,制定不同的职业规划目标完成相应的规划任务。最后,苏杰老师引用了《只有偏执狂才能生存》中的一句话送给大家:“没有人欠你一份工作,这完完全全是你自己的事,只由你自己负责,你是惟一的雇员,就是你自己。”

新闻链接:“导员来啦”是工商管理学院推出的青年辅导员论坛,于201510月正式开讲,每周一期,每期一个话题。论坛的创设以“分享激活思维”为宗旨,选题广泛、角度新颖,鼓励思想个性,重视心灵启迪,意在让辅导员充分展示人格和学识的魅力,让学生收获更多人生和成长的感悟。