我院成功举办第一期“导员来啦”论坛

发布者:工商管理学院发布时间:2015-10-13浏览次数:1279

点击查看原图

1012日,由工商管理学院主办的青年论坛导员来啦第一期《读大学究竟读什么》在学术报告厅成功开讲,本期主讲人为工商管理学院辅导员孙毅老师。

“我们将学过的东西忘得一干二净,最后剩下来的东西就是教育的本质了”,孙毅首先引用B.F.Skinner的名言开头,讲述了读大学的方向和目标,重点解析了读大学到底读什么,怎么读大学等问题,引起了同学们的共鸣。他告诫大家,大学也许是人生中最后一次接受系统性教育的机会,应将大部分时间用在学习上,慢慢学习体会为人处事之道,集中精力充实自己的成长之路。紧接着,他结合我院学生曹慧参加《非你莫属》的视频向大家展示了个人价值观的树立和求职观的形成过程。最后,他以大学三年,要学会与体育馆相伴,与图书馆相随”为寄语,希望同学们不要虚度年华,好好把握这来之不易的大学生活。

孙毅老师的讲座让同学们对大学生活的理解更加透彻,也更加明确了大学的奋斗目标。

新闻链接:“导员来啦”是工商管理学院推出的青年导员论坛,于201510月正式开讲,每周一期,每期一个话题。论坛的创设以“分享激活思维”为宗旨,选题广泛、角度新颖,鼓励思想个性,重视心灵启迪,意在让辅导员充分展示人格和学识的魅力,让学生收获更多人生和成长的感悟。