商务英语专业

发布者:工商管理学院发布时间:2020-03-25浏览次数:4609

国家级英语写作大赛奖励三项

国家级外贸技能竞赛奖励一项

省级英语口语大赛奖励七项

省级英语写作大赛奖励八项

学生获得2018年山东省职业技能大赛英语口语项目三等奖
学生获得2016山东省职业技能大赛“英语口语”项目专业组三等奖
学生参与国际渔业博览会外事服务工作
学生担任上合峰会外事接待工作
优秀实习单位-美吉姆国际早教中心
优秀实习单位-青岛中和全运物流有限公司

本专业面向英语教学和外贸进出口贸易行业,培养拥有扎实的英语语言基础知识和国际贸易领域的基本理论知识,具备英语听、说、读、写、译等综合能力,适应国际商务、英语教育、外事翻译、外事文秘、外事金融、国际旅游等岗位群,毕业后能够胜任进出口业务、少儿英语教师、翻译、商务秘书、外事接待、企业海外业务管理岗位的高素质技术技能型专门人才。

《剑桥商务英语》《新视野商务英语》《英语精读》《金融英语》《英语听力》《国际贸易理论与实务》《国际货运代理实务》《国际贸易实训》《日语》《跨境电商英语》《外贸单证实务》《外教口语》《英语国家概况》等。

主要就业单位

美吉姆教育集团