我院“清凉夏日服务季”之“圣之爱义演”

发布者:工商管理学院发布时间:2015-06-04浏览次数:237

点击查看原图

我院“缤纷四季,志愿青春”V行动之“清凉夏日服务季”开展了第七项公益志愿活动:6月3日下午,我院志愿者联合会和我院大学生艺术团共同奔赴青岛圣之爱自闭儿童康复中心进行义演,并与小朋友们进行游戏互动,帮助他们进行康复训练。

在一小时的文艺演出里,同学们向小朋友们进行了舞蹈、独唱、吉他伴唱、尤克里里演奏等多项文艺节目。其中“小鸡小鸡”的舞蹈深受小朋友们喜爱,小朋友们随着音乐手舞足蹈,现场笑声不断。在“跑火车”的游戏环节,小朋友们参与热情高涨,丝毫看不出自闭倾向,尤其在接收到同学们募捐购买的小卡通玩具后,现场一片欢腾!

演出结束后,同学们又义务进行了活动教室的清扫清洁整理工作,同学们耐心细致的工作得到了康复中心工作人员的认可!

此次活动以文艺节目为载体,很好地实现了与孩子们的沟通互动。为孩子们尽快康复起到了一定的积极作用。康复中心兰院长代表院方向同学们表示了感谢,并向同学们赠送了纪念口杯。伴随着我院第四届志愿者活动月的开展,大学生们必将志愿行动进行到底!

新闻链接:

青岛市城阳区圣之爱康复中心于2010年4月2日在青岛市城阳区正式揭牌,中心为民政局注册的民办非营利组织,占地1300平方米,感觉统合训练大厅230余平方米,设有按摩室,多感官室、游戏室、玩具室、家长培训室、集体课教室、测评室、餐厅、阅读室及更衣室等诸多功能科室,相关培训力量处于国内领先。2010年5月2日,原中央委员、人民日报社社长、中国人民解放军总政治部宣传部长邵华泽中将,为中心题写院名。