湖心小竺文学社踏青活动

发布者:工商管理学院发布时间:2015-05-11浏览次数:447

59日下午,湖心小竺文学社前往李村河公园,举办春日踏青活动。社员们身着汉服,沐浴着阳光,一同前往李村河公园踏青,引起了广泛的关注。

许多在公园中的游人对众人的着装表示好奇,与会员们进行交流。一行人多次遇见有小朋友牵着爸爸妈妈的手问:“她们穿的是什么衣服啊?”于是长者低头轻声告诉孩子:“那是汉服,是我们的传统服饰,你看多漂亮啊!”,更有游者当即表示愿意加入我们的队伍,共同弘扬汉服之美。

本次活动是工商管理学院学生社团联合会“社团风景线”系列活动之一,借此踏青活动,一方面使会员们对汉服的复兴以及日常化有更加深入的体会,意识到弘扬传统文化的责任和使命。同时也一定程度上让市民们对于汉服有更直观的感受和体验,使得汉服作为汉民族的民族服饰被更多的人了解和接受,为汉服在更大的范围内的复兴贡献一份力量,也努力为中华传统文化的回归和普及做自己的一份贡献。