工商管理学院举办“我们的家乡,我们的节日”主题团日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2015-03-31浏览次数:714

为了增进学生们对祖国民俗文化的了解,激发广大学子爱家乡爱祖国的热情,在广大学生之中大力培育和践行社会主义核心价值观。2015329工商管理学院团总支在大学生活动中心组织开展“我为家乡代言”之“我们的节日”主题团日活动

本次比赛共分为“谁不说俺家乡美”和才艺展示两个环节。其中,“谁不说俺家乡美”环节,各参赛者利用PPT演示的方式,展示自己家乡的风采特色,生动的文字和优美的图片表达自己对家乡深厚感情。在接下的才艺展示、方言秀、观众互动等节目中,选手们载歌载舞,将整个活动推向高潮。们自然大方、富有感染力的表现迎来了在场观众的一阵赞叹。

本次活动中,同学们通过介绍和展示家乡风俗文化,展现祖国的地大物博江川秀丽和民俗多彩活动的成功举行,既增强大家的文化归属感民族自豪感,展示同学们的风采、丰富了同学们的课余生活、开辟第二课堂,达到促进我院校园文化建设,在学生中积极培育和践行社会主义核心价值观的目的。