工商管理学院举办 “国际贸易类专业就业市场形势分析与对策”海斯曼课堂

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-05浏览次数:73

64日下午,工商管理学院张瑞夫老师举办了题为“国际贸易类专业就业市场形势分析与对策”的海斯曼课堂。工商管理学院部分师生和科研发展处部分老师参加了此次学术活动。
张瑞夫老师针对金融危机对国际贸易行业就业形势的影响进行了多方位的分析,针对行业比较、专业发展、就业形势、择业观念、创业指导等方面进行了讲解,对国际贸易类专业当前未来的就业形势进行了对策性的分析,指导学生在岗位细化、前景纵观、创业转变等一系列平台的架构中找到一条个性化就业之路。

报告结束后,张瑞夫老师与师生进行了课堂互动,在轻松的氛围中分析了毕业、就业、择业、立业的相互关系。此次学术活动的开展,使学生能较早的进入到就业的角色当中,为以后的专业学习和实习的开展奠定了良好的基础。